Бакинский суд смягчил приговор журналисту иранского телевидения

Баку, 4 августа 2012, 10:35 — REGNUM  Бакинский апелляционный суд наполовину сократил срок тюремного заключения корреспонденту иранского телевидения, гражданину Азербайджана Анару Байрамлы.

Как сообщает радио "Свобода", он был арестован в феврале этого года по обвинению в незаконном хранении наркотиков и приговорен к двум годам лишения свободы. По данным следствия, при задержании Байрамлы у него было изъято полграмма героина.

Журналист отвергает обвинение. Он считает, что его преследуют за журналистскую деятельность, и в частности, за подготовку критических материалов о нарушении в Азербайджане прав человека, в том числе религиозных.

Апелляционный суд частично удовлетворил жалобу на приговор и сократил срок наказания до одного года лишения свободы. Защита намерена подать кассационную жалобу в Верховный суд.

Байрамлы работал на иранском телевидении на протяжении пяти лет и готовил репортажи, в частности, для спутникового телеканала "Сахар", известного критикой в адрес властей Азербайджана.

Ряд местных и международных журналистских организаций осудили уголовное преследование Байрамлы и призвали освободить его.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.