Контрольная палата Нагорного Карабаха выявила нарушения в деятельности мэрии Бердзора

Степанакерт, 4 августа 2012, 09:38 — REGNUM  Контрольная палата Нагорного Карабаха провела проверку деятельности аппарата мэрии райцентра Кашатагского района г. Бердзор (бывший Лачин - ред.) в 2010-2011 годах, выявив ряд серьезных нарушений.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, в частности, в результате проверки было констатировано, что число штатов в аппарате в три раза превышает дозволенное число. Не соблюден порядок сбора собственных доходов, предусмотренные общинным бюджетом доходы не соответствовали реальным доходам, зафиксированы нарушения в сфере налогообложения, выдачи зарплат и т. д. Значительная сумма израсходована без документального подкрепления, по усмотрению главы общины Бердзора. Были выявлены нарушения и в деятельности ООО "Ташир", единственным акционером которого является община Бердзора. Ряд строительных работ осуществлен с нарушением закона, по необоснованным расчетам и с нецелесообразными расходами.

В целом за 2 года в госказну не поступило 3 млн. 381 тыс. драмов (почти $8,3 тыс). Ущерб подлежит восстановлению. Контрольная палата направила выявленные нарушения в прокуратуру НКР с тем, чтобы им была дана правовая оценка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.