Министр транспорта РФ: Таможенные процедуры должны стать прозрачнее

Москва, 3 августа 2012, 21:57 — REGNUM  "В 2012 году Россия сделала укрепление цепочек поставок одним из приоритетов своего председательства в АТЭС. Это важно для всех сфер безопасности в мире в целом". Об этом сегодня, 3 августа, рассказал журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов, поясняя причину проведения внеочередной встречи министров транспорта стран АТЭС в Санкт-Петербурге, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Такое решение было обусловлено необходимостью выведения диалога на тему формирования логистических транспортных цепочек на высокий уровень для наполнения повестки дня российского председательства в АТЭС 2012 года. По итогам встречи принята декларация министров АТЭС, в которой не только отражены все темы дискуссии, но и обеспечена преемственность политики на транспортном направлении", - сказал Соколов.

Министр подчеркнул, что в настоящее время странам АТЭС "необходимо сосредоточить усилия на диверсификации маршрутов". "Мы призываем сопоставить альтернативные маршруты, а также повысить прозрачность таможенных процедур, которые встают по пути транспортных цепочек, - сказал Максим Соколов. - Особый акцент надо сделать на инновационном развитии транспорта для повышения безопасности транспортных систем, использовании спутниковых систем".

Напомним, что сегодня, 3 августа, в Санкт-Петербурге в рамках российского председательства на форуме АТЭС, состоялась внеочередная встреча министров транспорта экономик Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.