Министр транспорта РФ: пока у нас нет телепортации, придется заниматься логистикой

Москва, 3 августа 2012, 21:36 — REGNUM  "АТЭС представлено экономиками 21 страны, и от Балтики через побережье объединяет весь земной шар. В этом аспекте, чтобы построить транспортные цепочки на таких расстояниях, необходимо объединить в цепочки все виды транспорта," - об этом сегодня, 3 августа, после внеочередной встречи министров транспорта стран АТЭС в Санкт-Петербурге рассказал журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Если бы мы могли телепортировать грузы, проблем бы не было, но, поскольку такого способа транспортировки пока нет, приходится разбивать грузы на разные виды транспорта. И сопряжение этих видов транспорта, безусловно, необходимо, чтобы транспортировка соответствовала качеству, срокам и безопасности доставки грузов", - отметил он.

Министр подчеркнул, что важную роль в этом процессе играют пограничные и таможенные процедуры. "Главное - понимать, что транспорт - это сфера услуг, которая вносит существенный вклад в увеличение стоимости товара и создание ВВП, - сказал Максим Соколов. - В Российской Федерации доля транспорта в создании ВВП достигает 7%. Важно сочетать скорость, цену, качество и безопасность. Если все они сочетаются и в рамках интернациональных перевозок оптимизированы, то мы достигли того, что ожидает потребитель. И именно в таком подходе к проблеме не как к отраслевому развитию различных видов транспорта, а логистическому перемещению товаров, грузов и пассажиров, прошло наше обсуждение".

Напомним, что сегодня, 3 августа, в Санкт-Петербурге в рамках российского председательства на форуме АТЭС состоялась внеочередная встреча министров транспорта экономик Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.