Высшая судебная палата Молдавии воспрепятствовала "рейдерскому захвату" в Гагаузии

Кишинёв, 3 августа 2012, 19:39 — REGNUM  Высшая судебная палата (ВСП) Молдавии воспрепятствовала "попытке рейдерского захвата" одного из крупных сельхозпредприятий в населенном пункте Баурчи Чадыр-Лунгского района Гагаузской автономии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 3 августа в пресс-службе башкана (главы) Гагаузии.

ВСП отменила решение Чадыр-Лунгского суда о возбуждении процедуры несостоятельности сельхозпредприятия. В то же время руководитель предприятия Аксентий Терзи заявил, что "во время рейдерской атаки агрохозяйству был нанесен значительный ущерб", и "дело о рейдерстве в "Баурчи Агро" должно быть рассмотрено и на заседании Высшего совета безопасности Молдавии, чтобы не допустить повторения подобных ситуаций впредь".

Как сообщало ИА REGNUM, в начале июля власти Гагаузии заявили о "первой за всю историю Гагаузской автономии попытке рейдерского захвата сельхозпредприятия" в Гагаузии. Как отметил глава Гагаузии, в рейдерском захвате агрохозяйства в Баурчи "приняли участие олигархические группы из Кишинева под прикрытием правоохранительных органов и судебных инстанций". "Партия олигархов рвется к власти в Гагаузии, они хотят оставить народ нищим", - заявил Михаил Формузал, сообщив, что решение этой проблемы будет находиться под его личным контролем. В конце июля Формузал направил президенту Молдавии Николаю Тимофти письмо с просьбой рассмотреть вопрос о "рейдерской деятельности" в Гагаузии на Высшем совете безопасности РМ. "Мы не можем оставаться в стороне и безучастно наблюдать за очередной агрессивной попыткой рейдерского захвата", - заявил башкан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.