Дамаск ожидает помощи Москвы для преодоления экономического кризиса в Сирии

Москва, 3 августа 2012, 19:11 — REGNUM  Сирия ожидает от России помощи, чтобы преодолеть экономический кризис, в котором оказалась страна в результате введенных против нее экономических санкций. Как сообщил вице-премьер правительства Сирии по вопросам экономики Кадри Джамиль на пресс-конференции в Москве, Россия и Сирия договорились о поставке энергоресурсов в Сирию. По его словам, страна испытывает нехватку сырья и нефтепродуктов в связи с односторонними санкциями стран Запада.

"Россия хочет помогать Сирии. Россия задалась такой задачей. Мы заинтересованы сейчас в нефти, продуктах нефтепереработки, мазуте и газе. Было достигнуто взаимопонимание о том, что необходимо искать пути решения проблемы. Мы будем надеяться, что в ближайшее время будут сделаны шаги в этом направлении", - заявил он.

По его словам, вопрос о предоставлении российского кредита Сирии также может быть окончательно решен в ближайшие недели. "Пока мы не определили рамки кредита, мы только нащупали эту возможность и будем обсуждать дальше", - отметил он.

Как отметил на пресс-конференции в Москве министр нефти Сирии Саид Хнейди, Москва и Дамаск пришли к договоренностям по вопросу поставок нефти в Сирию. "Мы сегодня пришли к договоренностям по этому вопросу. Подумали и о механизме того, как это может быть осуществлено", - сказал он, отметив, что это один из самых важных вопросов, который обсуждался сегодня в Москве. "Это один из самых важных вопросов, требующих решения, в сирийском кризисе", - заявил он.

Отметим, что в настоящее время в отношении Сирии действуют санкции как ЕС, так и США и ЛАГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.