Латвийский политик призвал "разобраться с провокаторами"

Рига, 3 августа 2012, 18:33 — REGNUM  Лидер латвийского оппозиционного Союза "зеленых" и крестьян Аугуст Бригманис, беседуя с официозным изданием Diena, обвинил политического деятеля Владимира Линдермана в том, что тот "поставил на уши всю Латвию", ассоциируя с последним всех людей, занимающихся "общественными провокациями".

По словам Бригманиса, последние законодательные изменения в Латвии подчинены борьбе с Линдерманом и его соратниками. При этом, Бригманис сослался на пример соседней России: "Путин с Линдерманом покончил быстро - вон из России, и все! Но наша страна под руководством "Единства" взяла и зарегистрировала партию Линдермана". Более всего Бригманиса возмущает то, что вместо того, чтобы "разобраться с провокациями", латышские политики решили ограничить права народа на референдумы, которыми пользуются провокаторы. Политик резюмировал: "Таким образом, люди в будущем больше не смогут возразить, если кто-то вдруг захочет приватизировать Latvenergo или латвийские леса".

Напоминаем, что в советское время Аугуст Бригманис был первым секретарем районного комитета КПЛ Салдуса, а в 1990 году участвовал в создании Независимой Компартии Латвии. Высказывания Бригманиса о Линдермане для ИА REGNUM прокомментировал коллега последнего по партии "За родной язык!" Илларион Гирс: "Некрестьянский и незелёный лидер Союза "зелёных" и крестьян Бригманис либо не ведает что говорит, либо лжёт. Линдерман был выслан в Латвию по запросу латвийской прокуратуры, а не по распоряжению Путина. В итоге Линдерман был полностью оправдан, и до сих пор не считается судимым. Призыв Бригманиса к репрессиям против оппозиции в лице Линдермана и его товарищей представляется мне комплиментом и показателем того, что партия "За родной язык!" приближается к своей цели - подчинению политической элиты интересам народа. Отсутствие же репрессий со стороны латвийских властей обусловлено скорее их слабостью, нежели приверженностью идеалам демократии и правового государства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.