Минобороны РФ опровергло, но не исключило возможный заход десантных кораблей в порт Тартус в Сирии

Москва, 3 августа 2012, 18:20 — REGNUM  В Минобороны России опровергли информацию о запланированном заходе в ближайшие дни больших десантных кораблей Северного флота с морской пехотой на борту в сирийский Тартус, но в то же время не исключили возможность такого захода в случае необходимости.

"Заход боевых кораблей объединенной межфлотской группировки (ОМГ) ВМФ России в пункт материально-технического обеспечения (ПМТО) Тартус не планируется", - сообщили 3 августа Итар-Тасс в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России. "ОМГ имеет в своем составе суда обеспечения, которые позволяют кораблям пополнять запасы в море и выполнять задачи дальнего океанского похода с большой степенью автономности", - пояснили российском военном ведомстве отсутствие причин для захода российских боевых кораблей в Тартус.

"Вместе с тем, следует учесть, что при возможном увеличении сроков дальнего океанского похода и количества задач по маршруту похода, у командования ОМГ есть полное право на пополнение запасов (материальных средств) при помощи ПМТО Тартус, который для этого и предназначен", - отметили в Минобороны.

Как сообщили в военном ведомстве, ожидается, что 4 августа в состав ОМГ в Средиземном море войдет отряд кораблей: большой противолодочный корабль Северного флота "Вице-адмирал Кулаков" и два суда обеспечения Черноморского флота - танкер "Иван Бубнов" и буксир МБ-304.

Напомним, что ранее 3 августа некоторые российские СМИ сообщили со ссылкой на источник в Генштабе ВС России, что большие десантные корабли Северного флота из состава Объединенной межфлотской группировки ВМФ России, находящейся в Средиземном море, в ближайшие дни зайдут в пункт материально-технического обеспечения ВМФ РФ в сирийском порту Тартус.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail