В Северной Осетии уменьшается госдолг

Владикавказ, 3 августа 2012, 18:02 — REGNUM  В правительстве Северной Осетии рассмотрен отчет об исполнении бюджета за первое полугодие 2012 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, согласно данным, которые предоставил заместитель министра финансов Казбек Дзалаев, сложившийся в первом полугодии профицит бюджета в сумме 627 млн рублей при годовом дефиците 1 млрд. 800 млн. рублей достигнут за счет опережающего поступления средств федерального бюджета.

Как отметил докладчик, собственные доходы за отчетный период исполнены на 45%. Дзалаев назвал этот показатель неплохим, особенно с учетом его роста по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20%. "При наличии тех мер, которые предпринимаются правительством в настоящее время, есть все предпосылки к тому, что все годовые бюджетные назначения по налогам и доходам будут выполнены", - сказал заместитель министра.

По словам представителя Минфина, исполнение бюджета первого полугодия продолжает носить ярко выраженный социальный характер, о чем свидетельствует тот факт, что больше 60% от расходной части направлены на три важные сферы - это образование, здравоохранение и социальная защита населения. В полном объеме, как прозвучало на заседании правительства, выполнены обязательства республиканского бюджета перед нижестоящими бюджетами - более 1 млрд рублей направлены местным органам власти, что составляет 55% от годового показателя - таким образом, можно говорить о некотором опережении в данном вопросе.

"Государственный долг снижен на 76 млн рублей - это погашение дорожного кредита, но, тем не менее, государственный долг остается достаточно напряженным показателем", - заявил Дзалаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.