В 2011 году от латвийского гражданства отказались 294 человека

Рига, 3 августа 2012, 18:00 — REGNUM  На протяжении 2011 года от гражданства Латвийской Республики отказались 294 бывших жителя государства. Такие данные приводит Управление по делам гражданства и миграции (УДГМ) этой страны.

По информации УДГМ, больше всего латвийские "отказники" берут гражданство Российской Федерации (99 человек), Швеции (44), Германии (39), Норвегии (36 человек), Великобритании (22). Помимо этого, бывшие латвийцы получали гражданство Австралии, США, Белоруссии, Бельгии, Дании, Греции, Италии, Израиля, Канады, Казахстана, Литвы, Нидерландов, Финляндии, Швейцарии и Украины.

Напоминаем, что всего в стране официально насчитывается 2 млн 67 тыс. 887 человек. Таким образом, по сравнению с предыдущей переписью, проводившейся в 2000 году, население уменьшилось на 13% - то есть примерно на 309 тыс. человек. Фактически это означает, что республика вернулась на уровень 1959 года. По мнению статистиков, демографический упадок обусловлен как перевесом смертности над рождаемостью, так и миграцией. При этом, большинство из тех латвийцев, кто уезжает за рубеж (чаще всего, в Западную Европу), гражданства официально не меняют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.