В Архангельске требуется срочно переложить 50% труб ливневой канализации

Архангельск, 3 августа 2012, 17:16 — REGNUM  Дренажно-ливневая система в городе Архангельске имеет протяженность составляет 188,4 км, из них 98,1 км магистральные коллектора, 90,3 км внутридворовые и внутриквартальные сети. Сети находятся в хозяйственном ведении МУП "Архкомхоз". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, 50% сетей дренажно-ливневой канализации находятся в аварийном состоянии, требуется их срочная перекладка.

В настоящее время на обслуживании предприятия находятся 2844 штук смотровых колодцев, расположенных на коллекторах и 1644 штук дождеприемных колодцев. В центральной части города дренажные сети были построены в 1930-е годы, с 1960-х годов дождевая канализация стала строиться из железобетонных труб. Часть сетей являются общесплавными, отводят не только дождевые воды, но и хозфекальную канализацию. В текущем году на текущий ремонт и модернизацию дренажно-ливневых сетей Архангельска из городского бюджета выделено 13 млн. руб.

К сожалению, при застройке города в 1930-80-е годы во многих микрорайонах сети дренажно-ливневой канализации не были соответствующим образом модернизированы, а в ряде мест и не построены. Только 30% территории Архангельска оборудовано "ливневкой". Ее строительство и реконструкция требуют больших капиталовложений. Мэрией разработан проект программы модернизации дренажно-ливневой канализации. Она предусматривает восстановление, перекладку, строительство сетей, ремонт магистральных коллекторов. Общая протяженность 33-х запланированных к ремонту участков 17,6 км. На реализацию программы необходимо свыше 200 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.