Коми УФАС России аннулировало конкурс УГТУ, нарушающий закон о госзакупках

Сыктывкар, 3 августа 2012, 16:40 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми 2 августа признало частично обоснованной жалобу ЗАО "Евразийская энергетическая компания" на действия Ухтинского государственного технического университета.

Как сообщили ИА REGNUM в Коми УФАС, в июне 2012 года УГТУ объявило открытый конкурс на выполнение мероприятий, направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности использования энергетических ресурсов, с максимальной ценой контракта 260 176 891 рублей. В рамках заказа было предусмотрено выполнение работ по совершенствованию систем освещения и отопления в зданиях и сооружениях, принадлежащих университету.

По словам заявителя, Общество не смогло принять участие в конкурсе, так как конкурсная документация составлена с нарушениями законодательства. Как установила Комиссия Коми УФАС России, в нарушение чч. 4, 6 ст. 28 закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" заказчик установил два дополнительных, не предусмотренных законом критерия оценки заявок, чем ограничил количество участников размещения заказа. Также цена контракта указана с нарушением ч. 3 ст. 56.1 закона о госзакупках.

Университету предписано аннулировать открытый конкурс. В отношении виновных должностных лиц будет решён вопрос о возбуждении административного производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.