В Нижегородской области с 3 августа леса закрыты для посещения из-за высокой пожароопасности

Нижний Новгород, 3 августа 2012, 16:39 — REGNUM  В Нижегородской области с 3 августа леса закрыты для посещения из-за высокой пожароопасности. Как сообщает корреспондент, об этом заявил начальник регионального ГУ МЧС РФ Алексей Шиканов.

По сего словам, в настоящее время в результате установившейся сухой, жаркой погоды на большей территории Нижегородской области отмечается третий класс пожарной опасности. Четвертый класс на 3 августа отмечается на территории Воскресенского, Шарангского, Володарского, Выксунского, Кулебакского, Вознесенского, Арзамасского, Ардатовского, Дивеевского, Шатковского, Первомайского муниципальных районов, в Дзержинске и в Автозаводской части Нижнего Новгорода.

На основании имеющегося метеопрогноза в августе текущего года ожидается дальнейшее нарастание пожарной опасности в лесах и увеличение вероятности возникновения лесных пожаров. В связи с этим и введен запрет на посещение гражданами лесов, закрыты все шлагбаумы при въезде в лес, патрулирование лесов проходит в усиленном режиме.

По данным областного правительства, всего с начала пожароопасного сезона в Нижегородской области по состоянию зарегистрировано 41 лесных пожаров на общей площади 16,36 гектаров. Все пожары были ликвидированы в первые сутки.

На сегодня в стадии локализации находится один пожар на территории Варнавинского районного лесничества на площади 2,5 га. На месте пожара работают 17 человек и четыре единицы техники. Тушение пожара осложнялось тем, что впервые этим летом низовой пожар из-за сильного ветра перешел в верховой. Очаг возгорания был обнаружен воздушным судном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail