В Ивановской области кормовые травы скошены на 69,1% площади

Иваново, 3 августа 2012, 16:32 — REGNUM  В настоящее время в Ивановской области продолжается заготовка кормов. Кормовые травы скошены на 69,1% плановой площади. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области, ожидается заготовить 57 тыс. тонн сена, 56,2 тыс. тонн сенажа, 327,5 тыс. тонн силосной массы.

По данным на 3 августа, хозяйствами заготовлено сена - 43,2 тыс. тонн (75,8% от потребности), сенажа - 24,8 тыс. тонн (44%), силоса - 244,6 тыс. тонн (75%).

Выше среднеобластного показателя по обеспеченность кормами на условную голову в хозяйствах Шуйского, Южского, Тейковского, Гаврилово-Посадского, Заволжского и Савинского районов. Низкая обеспеченность кормами в хозяйствах Лежневского и Пучежского районов, в которых заготовлено менее 10 центнеров кормовых единиц на условную голову скота.

Отметим, губернатор Ивановской области Михаил Мень 3 августа лично познакомился с тем как идёт уборка урожая и заготовка кормов в одном из муниципальных районов региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail