Сити-менеджеру Саратова не избежать уголовной судимости?

Саратов, 3 августа 2012, 16:25 — REGNUM  Руководитель Управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Саратовской области Олег Ткаченко заявил, что уголовное дело, возбужденное в отношении сити-менеджера Алексея Прокопенко, будет завершено, даже если он станет депутатом регионального парламента.

На пресс-конференции, прошедшей 2 августа, Ткаченко сообщил, что расследование уголовного дела Прокопенко находится на заключительной стадии, после чего будет передано в суд. Глава ведомства подчеркнул, что в действиях сити-менеджера есть состав преступления. Если Прокопенко станет депутатом Облдумы, в этом случает, он как спецсубъект попадет под юрисдикцию регионального следственного комитета. "Если человек признан виновным в уголовном деле судом, то я думаю, не один депутатский корпус не будет держать в думе такого коллегу", - цитирует Ткаченко ИА "Четвертая власть".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце мая этого года прокуратура возбудила 9 уголовных дел в отношении главы администрации Саратова Прокопенко. Он обвиняется в том, что имел реальную возможность исполнить 29 решений судов о предоставлении квартир очередникам из аварийного и ветхого жилья, но распорядился иначе. "Социальные квартиры" дали гражданам, не имеющим таких "привилегий". В ответ глава Саратова Олег Грищенко заявил о "диверсии оппозиции, затеянной накануне выборов в Областную думу, чтобы дискредитировать правящую партию". "Диверсию" раскрыло региональное УФССП обнародовавшее факт, что пять квартир были переданы сотрудникам мэрии и администрации Заводского района. Как выяснилось позже, социальное жилье досталось личному водителю Прокопенко и другим приближенным к властям лицам. Всего несколько квартир выделили бюджетникам, которые тоже не являются остронуждающимися очередниками.

Вчерашнее заявление Ткаченко по поводу сити-менеджера тут же вызвало реакцию со стороны главы Саратова Грищенко. "Мне показалась несколько странной безапелляционность высказываний руководителя УФССП по Саратовской области Олега Ткаченко по вопросу, касающемуся возбуждения уголовных дел в отношении главы администрации города, - выступил он с официальным комментарием. - Трудно сказать, на чем основано его убеждение в виновности Алексея Прокопенко и почему такое заявление делается даже в отсутствии предъявленного обвинения. Очевидно, господа судебные приставы считают, что они и есть высшая инстанция, определяющая, кто и в чем виновен, кого казнить, а кого помиловать. Хочу подчеркнуть, что для города важно, чтобы в равных условиях находились все жители".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.