Завершено расследование дела против экс-главы "дочки" Совкомфлота

Москва, 3 августа 2012, 16:12 — REGNUM  В Москве завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя одной из дочерних компаний ОАО "Совкомфлот" Юрия Привалова, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета России 3 августа. Он обвиняется в присвоении денежных средств в составе преступной организации в особо крупном размере и пособничестве в присвоении денежных средств в составе преступной организации в особо крупном размере.

По версии следствия, с 2000 по 2005 год обвиняемый совместно с другими участниками преступной организации присвоил денежные средства дочерних компаний ОАО "Совкомфлот", а также ОАО "Новошип" и дочерних компаний этого общества. Деньги похищались путем завышения комиссий, выплачивавшихся иностранным брокерским компаниям при заключении сделок купли-продажи судов, принадлежащих ОАО "Совкомфлот" и ОАО "Новошип". После получения комиссии брокерскими компаниями, ее завышенная часть перечислялась на счета компаний, контролировавшихся участниками преступной организации. В результате таким образом было похищено более 67 миллионов долларов.

В связи с тем, что Привалов заключил досудебное соглашение со следствием, уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу. Расследование уголовного дела в отношении остальных обвиняемых продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.