Житель Брянской области из тюрьмы руководил ОПГ, торговавшей героином

Брянск, 3 августа 2012, 16:09 — REGNUM  Деятельность организованной преступной группы (ОПГ) из 9 человек, которая под руководством заключенного поставляла героин из Московской области на территорию Брянской области, пресекли сотрудники регионального управления Госнаркоконтроля, объявил начальник УФСКН Сергей Гулаков на брифинге в пятницу, 3 августа, сообщает корреспондент Regnum Центр. По его словам, группа поставщиков героина вела свою деятельность на территории региона в течение полугода, задержать всех ее членов сотрудникам наркоконтроля удалось в июне этого года.

Организатором группы стал уроженец Брянской области, который в настоящее время отбывает наказание за убийство в другом регионе. "Находясь в местах лишения свободы, он организовал поставку героина из Московской области в Брянскую. В этом ему активно помогала супруга, которая занималась перевозкой наркотиков и передачей другим членам группы", - сказал Гулаков. Он также отметил, что зафиксировать деятельность этой группы было довольно сложно, поскольку сбыт героина осуществлялся бесконтактным способом, путем закладок. Клиенты оплачивали товар с помощью электронных платежей.

Жена лидера группы была задержана при попытке очередной поставки наркотиков из столичного региона. В ее машине был обнаружен и изъят героин весом более 1 кг. В настоящее время женщина и другие участники ОПГ находятся под арестом, сообщил Гулаков. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.