160 млн руб. дополнительно выделено на тушение лесных пожаров в Югре

Ханты-Мансийск, 3 августа 2012, 15:19 — REGNUM  На тушение лесных пожаров и покупку оборудования для пожарных-добровольцев из резервного фонда правительства Югры выделено 160 миллионов рублей. Такое решение принято на заседании правительства округа, которое провела губернатор автономного округа Наталья Комарова, сообщили 3 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Так, более 7 миллионов рублей предполагается направить на обеспечение материально-техническими средствами тушения лесных пожаров, горюче-смазочными материалами, а также средствами жизнеобеспечения и продуктами питания 150 человек, привлеченных и мобилизованных для тушения лесных пожаров на территории округа. Еще свыше 152,8 миллиона рублей предусмотрено на оплату летательных аппаратов для бесперебойной работы авиации и оперативной ликвидации обнаруженных лесных пожаров.

По словам директора департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики автономного округа Евгения Платонова, в 2012 году на борьбу с лесными пожарами уже было выделено более 650 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.