В Югре скорректирован список жилых домов, подлежащих капремонту

Ханты-Мансийск, 3 августа 2012, 15:16 — REGNUM  Правительство Югры скорректировало перечень многоквартирных домов, подлежащих капитальному ремонту в 2012 году. На эти цели из окружного бюджета муниципалитетам выделено более 187 миллионов рублей. Об этом 3 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

"В мае мы уже готовили такой документ, оставляли время для муниципальных образований, не успевших выполнить все требования по участию в программе и не включивших свои объекты в этот перечень. Предоставленной возможностью воспользовался Октябрьский район, и теперь в этой заявке 90 домов в 13 муниципалитетах. Общая площадь этих домов составит 125 тыс. кв. метров, - сказала губернатор Югры Наталья Комарова. - Вместе с Октябрьским, отмечу и Советский район, который энергично подключился к мероприятиям по капитальному ремонту":.

В текущий перечень включены дома, расположенные в Когалыме, Мегионе, Нягани, Пыть-Яхе, Сургуте, Урае, Югорске, а также в Белоярском, Кондинском, Нефтеюганском, Нижневартовском, Октябрьском и Советском районах.

Всего объем финансирования капитального ремонта многоквартирных домов в 2012 году составит 315 млн рублей. Из бюджета автономного округа выделено 266 млн рублей, доля муниципальных образований - 17,4 млн рублей, еще свыше 30 млн рублей привлечено из средств ТСЖ или собственников жилья.

Добавим, что в мае правительство Югры распределило среди муниципалитетов первую часть средств в сумме 100 млн рублей. Они были направлены на капитальный ремонт 42 жилых домов общей площадью более 63 тыс. кв. метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail