Петербургский комитет по культуре сомневается в правильности выбора места для нового зоопарка

Санкт-Петербург, 3 августа 2012, 14:41 — REGNUM  "У нас вызывает большие сомнения, что новый зоопарк может быть расположен именно в Юнтолово". Об этом сегодня, 3 августа, на пресс-конференции заявил исполняющий обязанности председателя комитета по культуре Санкт-Петербурга Борис Илларионов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, ознакомившись с проектом у комитета, как у будущего пользователя зоопарка возникли вопросы, касающиеся экологии и экономической составляющей. "Животным не то, что будем некомфортно на этой территории, наши эксперты считают, что будут проблемы и с содержанием животным", - поясни Илларионов.

Кроме того, как считает чиновник, "будущая экономика проекта говорит, что на эксплуатацию зоопарка понадобится гораздо больше средств, чем предполагалось". "Территория зоопарка - это северная зона и зимой нужно будет отапливать очень большую территорию, - рассказал Борис Илларионов. - Причем, доход от проходимости посетителей зоопарка не будет покрывать расходы на его отопление".

Также комитет по культуре инициировал не вносить зоопарк в адресную инвестиционную программу на 2013 год. "Мы направили на имя губернатора предложения с альтернативными территориями для размещения нового зоопарка", - заключил чиновник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail