Азаров: Украина не намерена повышать тарифы на газ для населения для МВФ

Киев, 3 августа 2012, 14:38 — REGNUM  "Украина уже 2 года обходится без кредитов Международного валютного фонда (МВФ) и самостоятельно решает свои проблемы", - заявил премьер-министр страны Николай Азаров в интервью украинским телеканалам сегодня, 3 августа.

"Два года показали, что Украина обходится без кредитов Международного валютного фонда и самостоятельно решает свои проблемы. Мы нацелены на то, что избрали определенную стратегию, в рамках этой стратегии и действуем. Она не может меняться каждый месяц или каждые полгода. Для того, чтобы она была успешной, для ее реализации необходимо хотя бы несколько лет", - отметил глава правительства, информирует пресс-служба Партии регионов. Вместе с тем, Азаров заявил, что Украина высоко ценит сотрудничество с МВФ и постоянно поддерживает контакты на высшем уровне. "Они в курсе всего того, что мы делаем, и они не могут не отметить позитива", - добавил премьер. Однако для возобновления сотрудничества МВФ, по его словам, оставляет неизменным для продолжения сотрудничества требование к Украине повысить тарифы для населения на газ, "что мы не намерены делать".

Ранее стало известно, что миссия МВФ посетит Украину в сентябре с целью проведения оценки бюджетной политики государства на 2013 год. Украинская власть настаивает на том, что повышение тарифов на газ и тепло для населения и предприятий коммунального сектора (на чем настаивает МВФ) без всеобъемлющего комплексного реформирования соответствующих отраслей национальной экономики не даст желаемого эффекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.