Пятеро подростков в Чувашии надругались над 8-летним мальчиком

Чебоксары, 3 августа 2012, 14:28 — REGNUM  В Чувашии осуждён 14-летний подросток, надругавшийся над восьмилетним мальчиком. Как сообщил ИА REGNUM, старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев, 14-летний житель Ядрина признан виновным в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного п."б" ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении малолетнего), ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии. Приговор суда не вступил в законную силу.

Следствием и судом установлено, в ноябре 2011 года в Ядрине осужденный и четверо его приятелей в возрасте 12-13 лет в подвале одного из жилых домов совершили насильственные действия сексуального характера в отношении 8-летнего мальчика, проигравшего в карты. "Подростки играли в карты. Они между собой договорились, что проигравший выполнит любое желание всех остальных. Когда восьмилетний мальчик проиграл, обвиняемый решил надругаться над ним. Его примеру последовали остальные подростки", - сказал Олег Дмитриев.

На следующий день 14-летний подросток там же вновь надругался над потерпевшим. О произошедшем стало известно крёстной матери потерпевшего, которая сообщила об этом в правоохранительные органы.

В связи с тем, что остальные участники преступления не достигли возраста уголовной ответственности, они поставлены на учет в подразделении по делам несовершеннолетних органов внутренних дел, их родители привлечены к административной ответственности по ст.5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию своих несовершеннолетних детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail