В Белгороде открылась галерея градоначальников

Белгород, 3 августа 2012, 14:06 — REGNUM  В администрации Белгорода состоялось открытие галереи градоначальников, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 августа в пресс-службе мэрии.

В торжественной церемонии принял участие мэр Сергей Боженов. Он отметил, что идея создания галереи возникла давно и в Год Российской истории получила реальное воплощение. "За каждым именем градоначальника стоит целая эпоха, судьбы многих людей. Это очень интересный материал для исследования. Думаю, стоит серьезно этим заняться. Ведь без знания истории невозможно построить будущее", - подчеркнул Сергей Боженов. Галерея представляет собой несколько панно с именами градоначальников и указанием периода пребывания их в должности. Список, который начинается XVI веком и заканчивается современностью, включает в себя 151 фамилию. Среди них Галицины, Пожарские, Шереметьевы, Трубецкие и другие. Все они внесли неоценимый вклад в становление и развитие Белгорода.

Кроме того, в Белгороде открыли памятник первому белгородскому губернатору Юрию Трубецкому, назначенному на эту должность в 1727 году указом императрицы Екатерины I. Бюст первого белгородского губернатора открыт в рамках Года Российской истории. Он является частью музея под открытым небом, который расположен на Народном бульваре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail