В Чувашии создан экономический совет при главе республики

Чебоксары, 3 августа 2012, 13:48 — REGNUM  В Чувашии в целях реализации стратегических задач социально-экономического развития создан экономический совет при главе республики. Соответствующий указ подписал сегодня, 3 августа, руководитель региона Михаил Игнатьев, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Основными задачами вновь созданного совета станут рассмотрение стратегических направлений и проблемных вопросов осуществления социально-экономической политики Чувашии, определение стратегии и тактики ее реализации, механизмов, обеспечивающих устойчивое развитие и технологическое обновление экономики республики. Кроме того, одна из целей - обеспечение реализации на территории республики проектов национальной предпринимательской инициативы, направленных на улучшение инвестиционного климата в регионе и устранение барьеров для развития предпринимательства.

К компетенции совета отнесены проведение комплексной экспертизы проектов законодательных и иных нормативных правовых актов Чувашии, касающихся социально-экономической политики региона, и прогнозирование результатов практической реализации содержащихся в них положений.

Для реализации решений совета могут издаваться указы и распоряжения, даваться поручения и указания главы Чувашии. Решения будут направляться органам власти и органам местного самоуправления, а также размещаться в интернете. Помимо представителей органов исполнительной власти в состав совета войдут руководители фракций политических партий, представленных в Госсовете Чувашии, представители общественных организаций и бизнес-сообщества.

Напомним, впервые информация о создании экономического совета была озвучена главой Чувашии Михаилом Игнатьевым на встрече с руководителями фракций чувашского парламента. Михаил Игнатьев сообщил, что задача нового совета - поиск наиболее эффективных способов реализации основных стратегических направлений социально-экономического развития республики. Кроме того, по словам главы Чувашии, появится "дополнительная площадка по оценке действующих государственных программ". "Если есть сбои и упущения в работе, об этом будет публично говориться. И я буду лично реагировать на критику и замечания, давать соответствующие поручения", - сказал, в частности, Михаил Игнатьев. Глава республики предложил политикам войти в состав экономического совета и получил "принципиальное согласие поработать".

Отметим, в настоящее время при главе Чувашской Республики действуют Совет по защите информации, Совет по модернизации и технологическому развитию, Совет по делам инвалидов, Координационный совет по противодействию коррупции, Совет по реализации приоритетных национальных проектов, Координационное совещание по обеспечению правопорядка, а также ряд комиссий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.