Дагестанское УФАС считает незаконным аренду лесного участка севернее Махачкалы

Махачкала, 3 августа 2012, 13:08 — REGNUM  Дагестанское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) обратилось в суд с иском о признании договора Агентства по лесному хозяйству республики недействительным и о возврате лесного участка. Иск был подан на основе заявления одного из участников торгов.

В сентябре 2011 года состоялся аукцион по продаже права аренды лесного участка ГУ "Махачкалинское лесничество" в районе Караман-4 площадью 0,04 га для организации рекреационной деятельности. По итогам аукциона был заключен договор аренды лесного участка. Дагестанское УФАС России установило, что организатор торгов - Агентство по лесному хозяйству РД - нарушил антимонопольное законодательство в части координации деятельности участников торгов, создании нескольким участникам торгов преимущественных условий, в том числе путем доступа к информации.

"Лесной участок, на которое агентство через аукцион продало право на аренду, фактически был самовольно застроен. Государственная организация пыталась легализовать незаконные строения посредством проведения аукциона, создав преимущественные условия тем участникам, у которых на этих участках уже имелись постройки", - отмечают в ФАС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.