На Ямале увеличилось число нарушителей покоя и тишины ночью

Салехард, 3 августа 2012, 12:56 — REGNUM  За 6 месяцев 2012 года в административные комиссии Ямала для рассмотрения поступили 1.852 протокола. Это на 25% больше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Основное количество протоколов об административных правонарушениях, более 1.300 было составлено в отношении нарушителей покоя и тишины. Число любителей пошуметь в ночное время с каждым годом увеличивается, сообщили 3 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Нарушают ямальцы также правила благоустройства территорий и правила торговли вне мест специально для этого установленных. Таковых в округе с начала года выявлено более 360 человек, это наполовину больше по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. За нарушение порядка сбора и утилизации отходов к административной ответственности был привлечён 61 гражданин. Более 50 жителей округа заплатили штраф за несоблюдение правил по содержанию домашних животных. Административному наказанию подверглись и двое купающихся граждан, которые, спасаясь от жары, выбрали место, запрещённое для купания.

Общая сумма назначенных административных штрафов за прошедшие полгода составила чуть более 1 миллиона рублей. Добровольно заплатили около 700 ямальцев, с 380-ти штрафные санкции были взысканы судебными приставами-исполнителями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.