В Дагестане идут спецоперации в двух районах, а в Буйнакске подорвался полицейский

Махачкала, 3 августа 2012, 12:50 — REGNUM  В ночь на 3 августа в лесу рядом с селом Аркас Буйнакского района Дагестана в результате перестрелки убит боевик, а в самом Буйнакске на автомобиле подорвался и в впоследствии погиб полицейский. Примерно в это же время боестолкновения с боевиками произошло в Цунтинском районе. В результате ранен полицейский. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Дагестану.

3 августа 01:20 сотрудниками МВД РФ по Буйнакскому району и города Буйнакск совместно с сотрудниками центра противодействия экстремизму, военнослужащими внутренних войск МВД РФ и сотрудниками УФСБ РФ по РД в рамках контртеррористической операции в лесу в 3 километрах севернее села Аркас Буйнакского района произошла перестрелка с членами НВФ.

Жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов нет. В ходе перестрелки убит один член НВФ (личность устанавливается), у которого изъят АК-74 калибра 5,45 миллиметров. Оперативно-поисковые мероприятия продолжаются. Следственное управление СК РФ по РД возбудило уголовное дело по статьям 317 и 222 УК РФ.

Утром в 07:20 в Буйнакске около дома №15 по улице Максима Горького сработало взрывное устройство под днищем автомобиля сотрудника ОМВД РФ по городу Буйнакск капитана полиции Рустама Магомедова. Взрыв прогремел в тот момент, когда полицейский ехал на работу. В результате взрыва Магомедов с множественными осколочными ранениями нижних конечностей был доставлен в больницу, где впоследствии скончался. Радиоуправляемое самодельное взрывное устройство без поражающих элементов, мощностью около 100 граммов тротила привел в действие неизвестный преступник. С места изъято: металлические фрагменты СВУ. Следственное управление СК РФ по Дагестану возбудило уголовные дела по статьям 317, 222, 223 УК РФ.

Также минувшей ночью 00:20 в горно-лесистой местности, в районе села Хвайни Цумадинского района в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий в рамках КТО между сотрудниками сводной оперативной группы №1 и членами НВФ произошла перестрелка, в результате которой с тремя огнестрельными ранениями грудной клетки в больницу доставлен сотрудник правоохранительных органов. Оперативно-поисковые мероприятия продолжаются. Следственное управление СК РФ по Дагестану возбудило по данному факту уголовное дело по статьям 317 и 222 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail