Урожайность гречихи на Алтае от засухи практически не пострадала

Барнаул, 3 августа 2012, 12:42 — REGNUM  Посевы яровой пшеницы наиболее пострадали от засухи в Алтайском крае. Об этом сообщает Главное управление по сельскому хозяйству Алтайского края (ГУСХ), ссылаясь на слова губернатора региона Александра Карлина.

А вот резкого снижения урожайности гречихи и других технических культур на Алтае не ожидается. "Гречиха выращивается в территориях, которые в меньшей степени подвержены засухе. На полное списание сколько-нибудь значимые посевы гречихи не предложены. Может быть, несколько ниже средней, но урожайность будет по другим техническим культурам - сахарной свекле и подсолнечнику. Потери есть, но не катастрофические", - цитируют в ГУСХ слова Александра Карлина.

Напомним, этим летом от засухи в Алтайском крае пострадало около 3 млн га посевов сельхозкультур. Ущерб оценен в 3 млрд 129 млн рублей.

С 26 июля 2012 года в 33 районах Алтайского края и городе Барнаул введен режим ЧС в связи с аномальными погодными условиями. В остальных территориях Алтайского края вводится режим повышенной готовности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail