Газовики возобновили отключения котельных в Воронеже

Воронеж, 3 Августа 2012, 12:40 — REGNUM  В Воронеже прекращена подача газа на еще две котельные МКП "Воронежтеплосеть" - по ул. Владимира Невского, 25к, и Московский пр., 129к, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании. Отключение произошло днем 1 августа.

МКП "Воронежтеплосеть" обратилась к руководству ООО "Газпром межрегионгаз Воронеж", а также в прокуратуру Воронежа с просьбой уточнить причины прекращения подачи газа на указанные котельные во избежание аварийных ситуаций. Ответ пока не получен.

Между тем, как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в ООО "Газпром межрегионгаз Воронеж", данная мера - вынужденная: на данный момент задолженность МКП "Воронежтеплосеть" составляет 87 миллионов рублей. Это сумма, накопившаяся за период поставки газа с апреля по июнь нынешнего года.

"Ранее (на тот момент общая сумма задолженности составляла 107 миллионов рублей) между руководством ООО "Газпром межрегионгаз Воронеж" и МКП "Воронежтеплосеть" была достигнута договоренность о том, что часть долга в размере 30 миллионов рублей теплоснабжающая организация вернет поставщикам топлива до 1 августа, а оставшуюся сумму - до 1 сентября. Под выданные "Воронежтеплосетью" гарантии с 16 июля была возобновлена поставка газа котельным предприятия. При этом было оговорено, что, в случае невыполнения муниципальным предприятием своих обязательств, начиная с 1 августа, газовики вновь вынуждены будут приостановить поставку газа. Несмотря на это, гарантии не были выполнены, по состоянию на 2 августа "Воронежтеплосеть" отдала лишь 20 миллионов рублей", - пояснили в ООО "Газпром межрегионгаз Воронеж".

Как прокомментировала ИА REGNUM ситуацию заместитель директора по связям с общественностью МКП "Воронежтеплосеть" Наталья Пирогова, "действительно, в июле МКП "Воронежтеплосеть" не в полном объеме выполнило соглашение о погашении своей задолженности и направило Газпрому не 30 млн руб., а 20 млн руб., не отказываясь при этом от дальнейшего погашения задолженности. Следует отметить, что порядок и сроки расчетов за полученный газ в 2012 году практически не отличаются от порядка и сроков расчетов Воронежтеплосети с Газпромом в 2011 г. Более того, за период с января по июль в 2012 г. было перечислено в общей сумме больше денежных средств, чем за тот же период прошлого года. Однако в прошлом году подобных отключений не было. При этом, управляющие компании, которые имеют огромную задолженность перед МКП "Воронежтеплосеть", успели зарегистрировать новые юрлица и занимаются ликвидацией прежних компаний, на которых "повисли" долги за коммунальные ресурсы. Вместе с тем, большинство воронежцев являются добросовестными плательщиками в части оплаты коммунальных услуг. Поэтому руководство МКП "Воронежтеплосеть" в очередной раз обратилось к ООО "Газпром межрегионгаз Воронеж" с требованием соблюдать законные интересы абонентов, подключенных к сетям предприятия и своевременно оплачивающих полученные коммунальные ресурсы".

По состоянию на 3 августа ООО "Газпром межрегионгаз Воронеж" прекратил подачу газа путем закрытия задвижек на подводящих газовых сетях на 18 котельных, которые обслуживают 164 жилых дома, 12 социально-значимых объектов, одну войсковую часть. В период с 1 по 3 августа из этого числа было отключено семь котельных. Еще пять котельных находятся в плановом ремонте.

Отметим, что в связи с задолженностью МКП "Воронежтеплосеть" перед "Газпром межрегионгаз Воронеж" многие жители Воронежа остаются без горячей воды с мая. В конце июня городская Дума приняла решение о выделении очередного кредита МКП "Воронежтеплосеть" на 250 млн рублей - эти средства должны были быть направлены на покрытие муниципальным предприятием кассовых разрывов и для бесперебойного водо- и теплоснабжения. Ранее, в середине мая, было принято решение об оказании финансовой поддержки предприятию в размере 75 млн рублей. В середине июня в мэрии заявили, что ситуация с подачей горячей воды в жилые дома нормализуется, однако в конце июня последовали новые отключения. 16 июля в мэрии вновь заявили, что горячая вода в дома воронежцев вернется, однако десятки домов остаются без горячей воды до сих пор.

Необходимо подчеркнуть, что в конце июля, по инициативе мэра, проверку в МКП "Воронежтеплосеть" начала городская Контрольно-счетная палата.

ИА REGNUM напоминает, что с 1 июля в Воронеже, как и по всей России, выросли тарифы на коммунальные услуги. Как считают в городской Думе, "недовольство со стороны населения по этому поводу должно стать для городской власти стимулом к тому, чтобы сформировать справедливую систему отношений в этой проблемной сфере".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике
NB!
06.12.16
«Полтавченко в вопросе о судьбе цирка выбрал интересы Мединского»
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Лавров: США отказались от своего же предложения по Алеппо
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики
NB!
06.12.16
The Strategist: ЕС движется к большей стратегической автономии
NB!
06.12.16
«Украинским силовикам пора распроститься с иллюзиями, что время все сотрет»
NB!
06.12.16
Борьба с терроризмом: от Арцаха до Сирии
NB!
06.12.16
Президент Ирана: Мы не позволим Трампу разорвать ядерное соглашение
NB!
06.12.16
Средний Урал: субсидии депутатам – «да», пособия детям войны – «нет»
NB!
06.12.16
Зимние хлопоты: в Москве снег, мороз, высадка деревьев
NB!
06.12.16
Погибших в Алеппо российских медработников похоронят в Биробиджане
NB!
06.12.16
Выборы в Госдуму VII созыва обошлись в 10,3 млрд рублей
NB!
06.12.16
Хорошо сделанная вымышленная правдивая история
NB!
06.12.16
Мусорный коллапс Невинномысска: улицы стали свалками из-за проблем УК
NB!
06.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 6 декабря