Более 14 млн. рублей направят на организацию образования детей-инвалидов в Мурманской области

Мурманск, 3 августа 2012, 12:39 — REGNUM  По информации Министерства образования и науки Мурманской области, между Министерством образования и науки Российской Федерации и правительством Мурманской области заключено соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету Мурманской области на организацию дистанционного образования детей-инвалидов. Об этом ИА REGNUM пресс-службе правительства региона.

В 2012 году в Мурманской области федеральная субсидия на организацию дистанционного образования детей-инвалидов на дому по образовательным программам общего образования составит 7 793 500 рублей. Она будет направлена на оснащение компьютерным, специализированным оборудованием и программным обеспечением для подключения к сети интернет рабочих мест для детей-инвалидов и педагогических работников, осуществляющих дистанционное обучение детей-инвалидов, а также обучение педагогических работников и родителей детей-инвалидов по вопросам организации дистанционного образования и организационно-методического сопровождения.

Региональное министерство образования и науки напоминает, что федеральная субсидия и областные бюджетные ассигнования в сумме 14 229 тыс. рублей будут использованы Министерством образования и науки Мурманской области, в том числе, на организацию деятельности и содержание центра дистанционного образования детей-инвалидов в государственном областном бюджетном образовательном учреждении "Минькинская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат V вида", оплату услуг доступа детей-инвалидов и педагогических работников к сети интернет, техническое обслуживание рабочих мест детей-инвалидов и педагогических работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.