В Литве вновь бросились защищать болельщика-нациста - политики не верят в его "зиг хайль"

Вильнюс, 3 августа 2012, 12:03 — REGNUM  Оппозиционная партия "Порядок и справедливость" в лице старосты парламентской фракции этой партии Валентинаса Мазурониса жестко раскритиковало "бездействие" литовских властей во время задержания и суда над болельщиком-нацистом, которого оштрафовали на Олимпиаде в Лондоне за нацистское приветствие и обезьяньи крики в сторону баскетболистов сборной Нигерии. Как сообщает ИА REGNUM, в своем открытом заявлении Мазуронис, несмотря на многочисленные фотографии, которые обошли все литовские СМИ и на которых видно фашистское приветствие болельщика и приложенные к губам два пальца, словно имитация усов Гитлера, не верит, что болельщик нарушал порядок. По его мнению, он просто радовался.

Депутата, судя по всему, даже не убедили последующие заявления самого нарушителя, который шокировал английскую прессу, сказав, что "в Литве так принято радоваться".

Мазуронис потребовал от МИД Литвы объяснений и более активной защиты литовских граждан.

Напомним, что литовский болельщик пока единственный на лондонской Олимпиаде осужденный за расовую неприязнь. К тому же, как рассказали британским СМИ сами полицейские, они специально стали следить за литовскими болельщиками, после того, как аналогичные нацистские приветствия были обращены в адрес чернокожих стюардов на матче Литва-Аргентина, именно поэтому было решено провести спецоперацию на матче Литва-Нигерия, где и попался болельщик-нацист.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail