С начала года в Калужской области выявили 300 нарушений пожарной безопасности

Калуга, 3 августа 2012, 11:06 — REGNUM  Около 300 нарушений законодательства в сфере обеспечения пожарной безопасности в лесах и населенных пунктах в деятельности Министерства лесного хозяйства Калужской области и подведомственных ему учреждениях, органов местного самоуправления, лесопользователей выявлено органами прокуратуры с начало года. Как сообщила 3 августа корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Юлия Иконникова, в ходе проверок, проведенных прокурорами Медынского, Бабынинского, Ферзиковского, Юхновского, Малоярославецкого, Козельского районов выявлены нарушения при реализации органами местного самоуправления полномочий по обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов. Фактическая передача водяных цистерн не соответствовала распределению, утвержденному долгосрочной целевой программой "Охрана лесов от пожаров на территории Калужской области (2011-2012 годы)", допущены другие нарушения.

Людиновский городской прокурор установил, что Людиновским лесхозом в нарушение положений договора аренды лесного участка и разработанного проекта освоения лесов в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах не осуществляются работы по строительству и ремонту дорог противопожарного назначения. Предприятием не обеспечено необходимое количество средств пожаротушения, не соблюдаются требования Правил пожарной безопасности в лесах при складировании порубочных остатков и заготовленной древесины.

Прокурор города внес в адрес и.о. директора ГП "Людиновский лесхоз" представление. Должностное лицо лесхоза, допустившее нарушения, привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах) в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей. Нарушения правил пожарной безопасности в лесах в деятельности хозяйствующих субъектов выявлены и пресечены прокурорами Кировского, Юхновского, Сухиничского, Тарусского, Барятинского, Куйбышевского, Хвастовичского, Жиздринского, Думиничского и ряда других районов.

Всего за истекший период 2012 года выявлено 296 нарушений закона, в целях устранения которых внесено 95 представлений, по рассмотренным представлениям 60 должностных лиц привлечены к дисциплинарной

ответственности, 48 лиц привлечены к административной ответственности, объявлено 18 предостережений, в суд направлено 65 исковых заявлений. В результате совместных мер, принятых органами прокуратуры, государственной власти, местного самоуправления, контролирующими органами, на территории Калужской области верховых и крупных пожаров пока не зарегистрировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.