24-летний житель Краснодарского края изнасиловал 13-летнюю чебоксарку

Чебоксары, 3 августа 2012, 10:46 — REGNUM  24-летнего жителя города Гулькевичи Краснодарского края подозревают в изнасиловании 13-летней чебоксарки. По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное п."б" ч.4 ст.131 УК РФ (изнасилование малолетней), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Как следует из материалов уголовного дела, подозреваемый приехал в город Чебоксары в гости к семье своего приятеля, с которым он познакомился в местах лишения свободы. "Через несколько дней, воспользовавшись тем, что дома никого из взрослых не было, он изнасиловал 13-летнюю падчерицу хозяина жилища. Девочка рассказала о произошедшем матери лишь по прошествии длительного промежутка времени, так как боялась злоумышленника", - сказал Олег Дмитриев.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе на возможную причастность подозреваемого к совершению преступления аналогичного характера в отношении потерпевшей. Расследование уголовного дела продолжается.

Следует отметить, что подозреваемый ранее привлекался к уголовной ответственности за кражи и разбой и освободился из мест лишения в апреле 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.