В Чувашии выявляют новые нарушения в маршрутных перевозках

Чебоксары, 3 августа 2012, 10:19 — REGNUM  В Чувашии продолжают выявлять перевозчиков, нарушающих требования законодательства при осуществлении пассажирских маршрутных перевозок. В Новочебоксарске в ходе совместной проверки прокуратуры и ГИБДД республики на маршрутах №№332к и 270-э установлены нарушения требований законодательства об обеспечении безопасности дорожного движения. "На момент прокурорской проверки на данных маршрутах отсутствовали графики движения с указанием времени прохождения остановок, населенных пунктов и других ориентиров, паспорт, схема маршрута с указанием опасных участков. Также не было договора на осуществление пассажирских перевозок автомобильным транспортом в пригородном и межмуниципальном сообщении, маршруты не были включены в реестр маршрутов", - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

По результатам проверки в отношении двух индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административных правонарушениях по ст.14.1 ч.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальной лицензией).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, непростая ситуация с маршрутными перевозками сложилась в Чебоксарах, где число аварий с участием пассажирского транспорта в первом полугодии возросла вдвое. Кроме того, сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 1008 нарушений ПДД, допущенных водителями автобусов малой и средней вместимости. Больше всего нарушений выявлено на маршруте №35, в отношении его водителей составлено 64 административных протокола. На маршрутах №№ 32, 331 и 334 выявлено соответственно по 50, 46 и 45 нарушений. В ГИБДД Чувашии подчёркивают, что высокая аварийность среди водителей "маршруток" связана с тем, что в городе отсутствует система обеспечения маршрутных перевозок. Кроме того, в Госавтоинспекции констатируют, что в Чебоксарах владельцы "маршруток" "бесцеремонно нарушают законодательство, работая без лицензий и сертификатов, без заключения договоров с городской администрацией. При этом иногда на линию выходят частники с фальшивыми разрешениями: документы заверены сомнительными лицами, печати отсутствуют. Ситуация с маршрутными перевозками рассмотрена 27 июля на рабочем совещании в администрации города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.