Чувашская легкоатлетка вступает в борьбу за олимпийскую медаль

Чебоксары, 3 августа 2012, 09:53 — REGNUM  Сегодня, 3 августа, на Олимпиаде в Лондоне стартует легкоатлетический турнир, который продлится до 12 августа. И в борьбу за медали сегодня вступит чувашская спортсменка Кристина Савицкая (семиборье). Всего в семиборье у женщин выступит 39 спортсменок, что на четыре меньше, чем на прошлых Играх в Пекине. При этом Савицкая будет конкурировать в том числе и с двумя российскими спортсменками - Татьяной Черновой и Ольгой Курбан, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, в составе российской сборной - пятеро чувашских спортсменов. Легкоатлеты Кристина Савицкая, Татьяна Архипова, Альбина Майорова, Елена Наговицина, а также велоспортсменка Ирина Калентьева. Напомним, 5 августа разыграют медали марафонцы, на пьедестал претендуют Татьяна Архипова и Альбина Майорова. 7 августа состоятся предварительные забеги на дистанции 5.000 метров среди женщин, где за олимпийские медали будет сражаться Елена Наговицина. Финал у женщин на этой дистанции состоится 10 августа. 11 августа на Олимпиаде в рамках турнира по велоспорту - маунтинбайку пройдет женская гонка кросс-кантри. На старт выйдет двукратная чемпионка мира, бронзовый призер пекинской Олимпиады Ирина Калентьева.

Отметим, что из 302 комплекта наград на Олимпийских играх 47 разыграют легкоатлеты. Всего в сборную России входят 436 человек, из них более 100 легкоатлетов. На Олимпиаде на соревнования по лёгкой атлетике заявлен 2.151 спортсмен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.