В Оренбурге в 24 случаях алкоголь продали несовершеннолетним

Оренбург, 3 августа 2012, 09:23 — REGNUM  В Оренбурге за семь месяцев 2012 года сотрудники полиции зарегистрировали 24 факта продажи алкоголя несовершеннолетним. Как сообщили 3 августа корреспонденту ИА REGNUM в УМВД по Оренбургу, продавцов-нарушителей привлекли к административной ответственности и подвергли штрафам в размере от 3 тыс. рублей до 5 тыс. рублей.

"К сожалению, штрафы пугают не многих, потому что мало кто знает, за повторную продажу спиртного ребёнку, продавцу грозит уголовная ответственность", - отметили в органах внутренних дел.

Работа по профилактике пьянства среди подростков и молодёжи, как отмечают в городском УМВД, является одним из приоритетных направлений в работе подразделений по делам несовершеннолетних. Проведение разъяснительной работы среди подростков и пропаганды здорового образа жизни приносят свои плоды, однако количество несовершеннолетних употребляющих спиртные напитки остается достаточно высоким.

С начала 2012 года на территории Ленинского района областного центра выявили 72 ребёнка, употреблявших спиртные напитки. По мнению сотрудников полиции, подобное становится возможным в связи с тем, что для многих работников торговли прибыль имеет более важное значение, чем здоровье молодых людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail