Потерявшийся иркутский мальчик через двое суток вышел из леса в Бурятии

Иркутск, 3 августа 2012, 08:41 — REGNUM  Двое суток 15 спасателей Бурятской республиканской поисково-спасательной службы (БРПСС), 11 спасателей Байкальского ПСО, аварийно-спасательная служба Иркутской области и местная полиция искали 12-летнего мальчика, заблудившегося в лесу во время группового похода в местности "Сухой ручей" Тункинского района. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Республике Бурятия, сегодня, 3 августа, стало известно, что мальчик нашёлся. Ребёнок цел и невредим, он самостоятельно выбрался из леса. Его состояние оценивается как "удовлетворительное".

По сообщению начальника БРПСС Павла Шубина, вечером 31 июля туристическая группа из города Иркутска в количестве 15 человек, из них пятеро детей, возвращалась по турмаршруту с местности Шумак. Самый младший из детей, 12-летний мальчик, идя в составе этой группы, в какой-то момент отстал от группы и сбился с тропы. Самостоятельные поиски взрослыми ребёнка не дали результата. При этом данная группа не была зарегистрирована в поисково-спасательной службе.

Утром 1 августа отец потерявшегося ребёнка обратился в поисково-спасательный отряд №2 БРПСС (село Кырен). Уже через несколько минут бурятские спасатели выехали в местность "Сухой ручей", где пропал мальчик. 2 августа к поискам подключились спасатели ПСО №1 БРПСС (город Улан-Удэ), БПСО, аварийно-спасательная служба Иркутской области.

Как рассказал Павел Шубин, заблудившийся ребёнок не растерялся в лесу. Выйдя на речку, он стал спускаться вниз по реке, затем вышел на тропу, где встретил туристический автобус. Как оказалось, мальчик знал, как ориентироваться и вести себя в лесу. Это его и спасло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.