Перед судом предстанет стрелявший в сотрудника ФСБ оренбуржец

Оренбург, 3 августа 2012, 08:35 — REGNUM  В Оренбургской области следственные органы передали в суд для рассмотрения по существу с утверждённым обвинительным уголовное дело в отношении бывшего руководителя Управления федерального казначейства Владимира Чепурина. Как сообщила 3 августа корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя регионального СУ СКР Анжелика Линькова, 65-летний житель Оренбурга обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Отметим, что Владимир Чепурин является состоявшимся специалистом с заслугами перед государством. В 1993-2010 годы он возглавлял Управление Федерального казначейства по Оренбургской области. В 1995 году Чепурину присвоено почётное звание "Заслуженный экономист Российской Федерации". В 2007 году присвоено звание "Почётный гражданин г.Бузулука".

По данным следствия, оперативный сотрудник регионального Управления федеральной службы безопасности проводил проверку. Он пришёл 25 января 2012 года в здание и начал опрашивал арендаторов. В это время находившийся в состоянии алкогольного опьянения предприниматель (Чепурин), сдававший помещения в аренду, в целях воспрепятствования проверке начал угрожать представителю власти убийством. Затем от слов перешёл к делу. Он произвёл два выстрела из травматического пистолета "Оса" в голову и грудь сотрудника ФСБ. Затем Чепурин нанёс оперуполномоченному множество ударов руками и ногами по различным частям тела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.