Свердловчанка пыталась убить своего 2-месячного сына, чтобы не кормить

Екатеринбург, 3 августа 2012, 06:50 — REGNUM  В Екатеринбурге 22-летняя жительница города пыталась убить своего двухмесячного сына. Как сообщили 3 августа корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по Свердловской области, причиной этого стало то, что ей не на что кормить ребёнка.

По данным следствия, вечером 1 августа гражданка употребляла спиртное вместе с двумя своими знакомыми женщинами, они отмечали прошедший день рождения одной из них. В ходе распития подозреваемая в присутствии собутыльниц взяла мальчика за ноги и, высказав вслух желание убить ребенка, с размаху ударила его головой два раза об шкаф и два раза об угол двери. Посчитав, что убила ребенка, злоумышленница выбежала из квартиры. Непосредственно после этого женщины, с которыми подозреваемая употребляла спиртное, вызвали скорую помощь и полицию. Впоследствии ребенок был госпитализирован в тяжелом состоянии в центральную городскую больницу №40 Екатеринбурга, где ему в настоящее время оказывается необходимая медицинская помощь.

Подозреваемая была установлена и задержана через непродолжительное время неподалеку от места совершения преступления - во дворе одного из домов. Она уже написала явку с повинной.

Ещё одна трагедия с двухмесячным ребёнком произошла в Первоуральске, там девочка отравилась этиловым спиртом и умерла. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.