Руководство автопредприятия подозревается в хищении 1 млн рублей (Приангарье)

Иркутск, 3 августа 2012, 06:27 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области по факту хищения путём обмана денежных средств из областного бюджета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (Мошенничество), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ.

По версии следствия, открытое акционерное общество "Автоколонна 1880", зарегистрированное на территории Иркутской области, участвовало в целевой программе, финансируемой за счёт бюджета, по осуществлению льготных перевозок ветеранов, инвалидов и других категорий граждан, пользующихся поддержкой государства. С августа 2011 года по март 2012 года генеральный директор данного предприятия и его заместитель представляли в государственные финансовые органы подложные документы с завышенными сведениями о количестве перевезенных льготников по междугородним маршрутам и получали по данной программе денежные средства. Таким образом они похитили из бюджета свыше 1 миллиона рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе уточняется сумма похищенного. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.