Жители упразднённого посёлка Умбелла получили сертификаты на жильё (Приангарье)

Иркутск, 3 августа 2012, 05:43 — REGNUM  Бывшие жители упразднённого посёлка Умбелла Казачинско-Ленского района Иркутской области получили сертификаты на приобретение жилья. Всего будут переселены 80 человек. В настоящее время граждане подбирают квартиры, уже оплачено 20 жилищных сертификатов. На каждого бывшего жителя посёлка полагается 20 кв. метров жилой площади, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства со ссылкой на заместителя председателя правительства Приангарья Валентину Вобликову.

Кроме того, в области утвержден порядок оформления заявлений и документов, передаваемых с помощью телекоммуникационной сети "Интернет" в форме электронных документов, необходимых для получения дополнительных мер социальной поддержки граждан в связи с упразднением посёлка Умбелла Казачинско-Ленского района. Постановление подписал губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

В положение отмечено, что в связи с упразднением посёлка, документы для предоставления жилищных субсидий можно подать в электронном виде. Формы заявлений на жилищную субсидию и снятие с учета размещены на сайте регионального министерства социального развития, опеки и попечительства в разделе "Предоставление государственных услуг в электронном виде".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.