"Не надо их так уже строго судить": Путин простил девушек из Pussy Riot

Москва, 2 августа 2012, 23:51 — REGNUM  Президент России Владимир Путин не считает, что участниц панк-группы Pussy Riot надо "так уже строго судить". Глава государства заявил, что в поступке этих девушек не видит ничего хорошего, но и вместе с тем рассчитывает на обоснованное судебное решение.

"Ничего хорошего в этом нет. Мне не очень хотелось бы комментировать, но я думаю, что если бы девушки были бы, скажем, в Израиле, и осквернили бы что-то в Израиле - вы, наверное, многие знаете, что там есть довольно крепкие ребята - так бы просто им оттуда не уехать. Или бы поехали на Кавказ - далеко ехать не надо, зашли, осквернили бы какую-нибудь святыню мусульманскую, мы бы даже не успели взять их под охрану. Тем не менее, я не думаю, что их надо так уже строго судить за это. Надеюсь, они сделают какие-то выводы сами", - отметил Владимир Путин, добавив, что окончательный вердикт должен вынести суд.

В Хамовническом суде Москвы 2 августа продолжились слушания по делу участниц Pussy Riot - Марии Алёхиной, Надежды Толоконниковуов и Екатерины Самуцевич. Их обвиняют в хулиганстве за так называемый "панк-молебен" в храме Христа Спасителя в Москве. Подсудимым грозит до семи лет тюрьмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail