Самарцам показали Кубок мира по хоккею с шайбой

2

Самара, 2 августа 2012, 23:27 — REGNUM  Сегодня, 2 августа самарцам показали Кубок мира по хоккею с шайбой, завоеванный российской сборной весной этого года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Престижный трофей привез воспитанник самарской хоккейной школы, вратарь национальной сборной Семен Варламов, также прибыли известный советский хоккеист Борис Майоров и легендарный тренер Виктор Тихонов. Программа "Тура Кубка" была довольно насыщенной, а началось его самарское путешествие с детских оздоровительных учреждений.

Первыми сегодня утром Кубок увидели ребята, отдыхающие в детском оздоровительном лагере "Заря", а затем он был выставлен на спортплощадке центра "Олимп". На встречу с его воспитанниками прибыли глава Самары Дмитрий Азаров, Семен Варламов и его первый тренер Александр Ендулов. На торжестве также присутствовала делегация из города-побратима Штутгарта, в состав которой вошли юные пловцы. Гости поприветствовали воспитанников "Олимпа". "Сегодня у нас большой праздник. Праздник не только для спортсменов, но и для всех самарцев. Сбылась мечта - Кубок мира по хоккею прибыл в наш город, - сказал Дмитрий Азаров. - Огромное спасибо замечательному спортсмену, нашему земляку Семену Варламову, подарившему всем нам возможность прикоснуться к этой победе. Кубок мира здесь для того, чтобы вы точно знали: даже то, что кажется невозможным, сбывается, если к этому приложить талант и усердие. Желаю вам новых успехов и побед!"

"Очень рад присутствовать здесь, рад возможности показать этот трофей, выигранный сборной России, в родном городе. Я всегда помню о Самаре, горжусь тем, что был воспитан в школе ЦСК ВВС", - подчеркнул Семен Варламов.

Позже, в общении с журналистами, Дмитрий Азаров рассказал о планах муниципалитета по развитию хоккея в Самаре. "Сейчас в Самаре не хватает площадок с искусственным льдом, и не случайно в прошлую зиму мы сделали большое количество катков во дворах. Я уверен, что каждый год все новые и новые катки, в том числе, искусственные покрытия высокого уровня, в Самаре будут появляться, - сказал мэр. - Эту тему мы отдельно обсуждали с губернатором Самарской области Николаем Ивановичем Меркушкиным. Посмотрели, какие заделы созданы для строительства новых катков и ледовых арен, поговорили о планах на будущее, в том числе, по реконструкции Дворца спорта - нашей главной ледовой арены".

Вечером Кубок экспонировался во Дворце спорта ЦСК ВВС, где любой желающий в течение двух часов мог получить автограф на память и сфотографироваться со звездой национальной сборной и Кубком мира. В сегодняшнем туре трофея по Самаре приняли участие более 2,5 тысяч горожан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.