За шесть месяцев 2012 года показатель бедности населения Киргизии возрос до 36,8%

Бишкек, 2 августа 2012, 21:33 — REGNUM  В Киргизии растёт уровень бедности населения. Об этом сегодня, 2 августа, заявила глава управления государственных пособий и денежных компенсаций республики Джипара Рыспекова на заседании коллегии министерства социального развития страны по итогам полугодия, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По данным Рыспековой, за шесть месяцев 2012 года показатель бедности населения Киргизии возрос до 36,8%, тогда как ещё в начале года он составлял 33,7%.

"Если киргизстанец ежемесячно получает не более 2154 сомов в месяц (около 1,5 тыс. руб.), он официально считается проживающим за чертой бедности. Таких граждан на сегодняшний день более 2 миллионов, или около 37%", - пояснила глава управления. При этом, по её сведениям, наибольшее число киргизстанцев, получающих соцпособия по малообеспеченности, проживает в Баткенской и Таласской областях.

Как сообщало ИА REGNUM, 27 июля заместитель постоянного представителя ПРООН в республике Прадип Шарма на встрече с президентом республики Алмазбеком Атамбаевым заявил, что показатель бедности в Киргизии будет только расти, и местным чиновникам вряд ли удастся сократить её уровень до 28%, как об этом говорится в Стратегии социального развития Киргизии на 2012-2014 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail