Ярославские наркополицейские изъяли у костромских "наркотуристов" 21 кг марихуаны

Кострома, 2 августа 2012, 19:51 — REGNUM  Более 21 кг марихуаны обнаружено и изъято наркополицейскими в Некрасовском районе Ярославской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 августа в пресс-службе областного наркоконтроля.

Недалеко от одной из животноводческих ферм сотрудниками УФСКН задержаны трое молодых людей. В ходе личного досмотра у них изъято два пакета с марихуаной, общей массой 1,2 кг. Самому старшему из задержанных 25 лет, младшему еще нет и 18. Все они - жители Костромской области, из них двое студентов. Как пояснили наркополицейским сами "наркотуристы", поездку в ярославские поля они предприняли, "чтобы собрать марихуану для себя, хотели попробовать".

Сотрудниками Управления была осмотрена территория, прилегающая к месту задержания молодых людей. Служебная собака обнаружила наркотики в полуразрушенном кирпичном сарае. Как оказалось, в нежилом здании устроен целый наркосклад - в 10 мешках для строительного мусора находилась марихуана. В результате проведенной экспертизы установлено, что вес этого наркотического средства в высушенном виде составил более 20 кг. В настоящее время устанавливается причастность задержанных к незаконному хранению обнаруженного в сарае наркотического средства, ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.