Кремль купит аналитику о последствиях федерализации Украины, внешней политике стран Закавказья и среднеазиатских элитах

Москва, 2 августа 2012, 19:11 — REGNUM  Управление делами президента России намерено покупать аналитические материалы об основных направлениях политики на постсоветском пространстве.

Кремль готов потратиться на то, чтобы оценить внешнеполитические курсы государств Закавказья и возможности расширения присутствия российского капитала в Азербайджане, Армении, Грузии с учетом реализации национальных интересов России. Кроме того, есть спрос на аналитику о потенциале федеративной модели государственного устройства Украины, а также о том, сможет ли такая модель "гармонизировать отношения между центром и регионами". Кремлевских чиновников интересует также, какие группы влияют на политические процессы в Средней Азии. Согласно источнику, на каждый доклад управделами президента готово потратить от 400 тысяч до 1,4 млн руб.

В Молдавии администрации президента интересны данные о роли финансово-экономических групп в формировании политического процесса. Для этого будет проведен анализ и системное обобщение информации о потенциале бизнес-структур страны, например о том, как объединения бизнеса влияют на законодательный процесс, каковы масштабы и формы представленности бизнесменов во власти, как создаются и функционируют партии, отстаивающие интересы бизнеса. Похожие данные запрашивает Кремль и в отношении Латвии. Условия одного из лотов требуют проведения анализа взаимодействия бизнес-групп этой республики с политическими институтами. Будут изучены причинно-следственные механизмы "западной" или "восточной" ориентации этих институтов, форм и методов воздействия на принятие политических решений руководством страны. Как отмечает источник, общую картину дополнит лот на получение информации о политической элите центральноазиатских государств. Кремль заказал анализ факторов, влияющих на формирование таких групп, прогноз возможных сценариев обновления или смены элиты в государствах региона, а также оценку влияния этого процесса на внутреннюю и внешнюю политику этих стран.

На портале оформлен и заказ на тему конфликтов и кризисов из-за дефицита пресной воды в мире или в связи с проблемами использования трансграничных водных ресурсов. На "воду" потратят 1 млн 400 тыс. руб. Аналитические данные представят динамику обеспеченности водными ресурсами зарубежных стран, в первую очередь граничащих с Россией, за последние 15 лет. Будет также определено их влияние на основные сферы национальной безопасности - военную, экономическую, экологическую безопасность и обороноспособность страны в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.