Путин и Кэмерон заявили о совпадении "некоторых моментов" в оценках по конфликту в Сирии

Москва, 2 августа 2012, 18:52 — REGNUM  Президент России Владимир Путин констатирует совпадение некоторых моментов в оценке ситуации вокруг Сирии между Москвой и Лондоном. "Мы отметили, что есть моменты, которые оцениваем практически идентично", - сказал глава российского государства журналистам 2 августа после встречи с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, передает Итар-Тасс.

"Между нами были разногласия в позиции по Сирии, но мы абсолютно друг с другом согласны, что хотим видеть конец конфликта в Сирии, стабильную Сирию", - отметил Кэмерон.

Путин и Кэмерон поручили министрам иностранных дел продолжить совместную работу по урегулированию ситуации вокруг Сирии. "Мы договорились, что будем вместе искать пути решения этой проблемы и дадим дополнительный импульс МИДам для совместной работы и поиска приемлемых решений", - сообщил глава российского государства. При этом Путин уточнил, что во время беседы, продолжавшейся около часа, он и Кэмерон значительное время посвятили обсуждению ситуации вокруг Сирии.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что вопрос Сирии уже поднимался на встрече Путина и Кэмерона на полях саммита "двадцатки" в Мексике в июне. Песков прокомментировал также высказывания британского премьера, который после той встречи заявил о том, что Россия якобы готова принять у себя президента Сирии Башара Асада. "Мы отнесли бы это к трудностям перевода", - сказал по этому поводу пресс-секретарь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.