Глава ОЖД о реконструкции участка Выборг-Каменногорск: Мы не собираемся тратиться на региональные проекты

Москва, 2 августа 2012, 16:51 — REGNUM  "Население Выборгского района наотрез отказалось принять проект реконструкции участка железной дороги Выборг - Каменногорск, заказчиком которого выступает РЖД". Об этом заявили в ходе рабочего совещания в Доме правительства Ленинградской области, посвящённого серьезным проблемам, связанным с реализацией этого проекта,представители районной власти. Об этом сегодня, 2 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В Минтранспорте России сложилась определённая позиция, наша работа связана с постановлением правительства. Мы не собираемся тратить деньги на региональные объекты. У нас экспертиза не пропустит финансирование строительства путепровода. Если мы собираемся договариваться и выполнять поручение правительства", - в свою очередь заявил начальник Октябрьской железной дороги - филиала ОАО РЖД.

Директор филиала по Санкт-Петербургу ООО "СетьСтройЭнерго" Сергей Иванцов в дополнение к мнению представителей заказчика железной дороги заявил о том, что власти Выборгского района "занимают неконструктивную позицию", что "слушания не могли быть признанны несостоявшимися", и что "проекты основаны на распоряжение правительства".

"Мы не собрались здесь друг друга наказывать, но необходимо решать проблемы, - отметил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. - Это третья крупная реконструкция, реализация которой встретила мощное противодействие населения. Мы уже имеем по ряду районов повышенную интенсивность движения железнодорожного транспорта в Гатчинском, Волосовском, Выборгском районах. Мы хотели бы найти какой-то разумный компромисс, потому что список людей, которые подписываются под обращениями, исчисляются сотнями. Речь идёт о достаточно курпных нарушениях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.