В Старой Руссе до конца года построят два дома для переселенцев из ветхого жилья (Новгородская область)

Великий Новгород, 2 августа 2012, 17:26 — REGNUM  В городе Старая Русса Новгородской области строительство двух новых многоквартирных домов для переселенцев из аварийного жилья будет завершено в четвертом квартале 2012 года. Как сообщили сегодня, 2 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области, соответствующие изменения внесены в региональную адресную программу "Переселение граждан, проживающих на территории Новгородской области, из аварийного жилищного фонда в 2011-2012 годах".

Мониторинг выполнения программы властями Старой Руссы был проведен комитетом по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Новгородской области по поручению губернатора Сергея Митина, который в июне 2012 года назвал "вопиющим безобразием" ситуацию в Старой Руссе, где в течение длительного времени не приступают к строительству дома и не осваивают государственные средства.

Речь также шла о том, что в случае незавершения программы в срок до 1 января 2013 года средства на ее реализацию могут быть перераспределены в другой муниципалитет. "По итогам проведенного мониторинга принято решение о нецелесообразности перераспределения денежных средств другому муниципальному образованию", - отметили в пресс-центре администрации области.

На сегодняшний день в Старой Руссе уже завершено строительство дома №8 "а" по улице Чапаева, в который переселен 31 человек из 6 аварийных домов. Ведется строительство еще двух домов (№6 "а" по улице Чапаева и №23 по улице Пролетарской Победы). Кроме того, начаты работы на участке, где планируется возведение дома №4 по улице Яковлева. Отмечается, что администрацией города Старая Русса будут приобретены все жилые помещения для расселения 18 аварийных домов, включенных в региональную программу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.