За полгода для иркутских детей-сирот приобретено 120 жилых помещений

Иркутск, 2 августа 2012, 16:42 — REGNUM  В Иркутской области за первое полугодие 2012 года приобретено 120 жилых помещений для детей-сирот. На эти цели уже израсходовано более 80 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облправительства со ссылкой на губернатора Приангарья Сергея Ерощенко.

Глава региона отметил, что в 2012 году всего на обеспечение жильём детей-сирот выделено из бюджетов всех уровней 253,8 млн рублей. В таких размерах субвенция на обеспечение жильём детей-сирот предусмотрена впервые. Так, на осуществление органами местного самоуправления государственных полномочий по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот были предусмотрены средства областного бюджета в размере 150 млн рублей. В рамках софинансирования из федерального бюджета на эти цели поступит субсидия в размере 103,8 млн рублей. В ближайшее время между правительством Иркутской области и Министерством финансов РФ будет подписано соответствующее соглашение.

Сергей Ерощенко заявил, что объём средств на строительство жилья для детей-сирот в ближайшее время увеличится. Глава региона обратится к крупным финансовым группам, работающим на территории региона, с инициативой о поддержке областных социальных программ и, в частности, - обеспечения жильём детей сирот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.